lundi 11 mars 2013

Comment remplacer les oeufs dans les recettes !

Vous vous demandez encore comment véganiser vos recettes en supprimant les oeufs !!

Voici quelques idées :

*chez code planète
*chez plaisir végétal

Il y a des solutions ...
*1 c à s de vinaigre de cidre et 180ml de lait végétal
*1 c à soupe de vinaigre et 1 c à c de poudre à lever
*5g de graines de lin moulues ( riches en oméga 3!) et 15 ml d'eau
* 1 demi banane mixée ou 60 ml de purée de pommes
*10g de fécule au choix et 150 à 250 ml de lait végétal
*60 g de tofu soyeux ...

Pour les gâteaux vegan sans gluten  (extrait de plaisirvegetal):


Les gâteaux sans gluten utilisant des farines beaucoup plus difficiles à lever, il faut y ajouter une grosse pincée de bicarbonate de soude, une cuillère à café de poudre à lever et une cuillère à café de vinaigre de cidre ou de jus de citron. Les gâteaux sans gluten se révèlent être beaucoup plus digestes que ceux avec de la farine de blé, ne pas oublier de couper votre farine sans gluten avec de la farine de riz pour qu’elle puisse tenir.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire