samedi 20 avril 2013

E book gratuit avec un plein de bonnes recettes 100% végétales !! (humm, les crukies!!)

Fruit d’une collaboration entre 32 créatrices culinaires de grand talent, My Healthy Comfort Food propose 80 recettes végétales réconfortantes. 


Voici le lien : Ebook


Je vous le recommande ,les recettes sont magnifiques !!Beaucoup d'entre elles sont sans gluten,vegan (une icône l'indique) ... J'ai choisi une recette CRUE( ben oui,je cuisine de + en + comme ça!) et ai commencé par celles des crukies du blog d'Ophélie, que j'aime particulièrement ...EXCELLENT !!

Photo : Et revoici une fournée de crukies qui part au frigo pour 1h !!
Je me suis appliquée,ils sont plus jolis visuellement :)


Crukies de la mort qui tue :
Ingrédients
40 g (1/3 de tasse) de noix de cajou
65 g (1/3 de tasse) de graines de sarrasin
50 g (1/3 de tasse) de graines de tournesol
30 g (1/3 de tasse) de noix de coco râpée
50 g (1/3 de tasse) de farine de coco
35 g (1/4 de tasse) de sucre de coco
60 ml (1/4 de tasse) de sirop d’agave
50 g de beurre de cacao
15 noix du Brésil environ
1/2 c. à c. de vanille en poudre
1 belle (grosse !) pincée de sel
1 à 2 poignées de pépites de chocolat (cru de préférence)
Préparation
Mixer les noix de cajou, les graines de sarrasin, les graines de tournesol et la noix de coco
râpée jusqu’à l'obtention d'une poudre fine. • Verser dans un bol, ajouter la farine de coco, le
sucre de coco, la vanille et le sel, et mélanger intimement. • Faire fondre le beurre de cacao
au bain-marie à feu doux. • Ajouter le sirop d’agave et le beurre de coco à la préparation, puis
les noix du Brésil hachées en gros morceaux et les pépites de chocolat et mélanger. • Former
une quinzaine de boules de pâte et les aplatir une à une sur une plaque recouverte de papiercuisson
(ou sur un support quelconque). • Placer au réfrigérateur pour 1 h environ et
dévorer.
Ophélie - Antigone XXI
http://antigonexxi.com


Il y a aussi celle ci qui me plait bien ...Je n'arrive pas à mettre les photos mais allez sur l'ebook,elles donnent toutes envie !!

Carrot cake cru à la cardamome et fleur d'oranger, crème de cajou

Ingrédients
Carrot-cake :
2 carottes (environ 150 g)
4 dattes Medjool (ou environ 8 petites dattes)
50 g de flocons de millet
15 g d'amandes non mondées
15 g de noix de coco râpée
1 c. à c. d'huile de noix de coco
1 C. à S. d'eau de fleur d'oranger
1/2 c. à c. de vanille en poudre
1/2 c. à c. de cardamome en poudre
1 poignée de pistaches décortiquées, non grillées, non salées
Crème de cajou :
100 g de noix de cajou non grillées non salées
2 dattes Medjool (ou environ 4 petites dattes)
80 ml d'eau ou de lait végétal non sucré
1 c. à c. d'eau de fleur d'oranger
1/4 de c. à c. de vanille en poudre

Préparation
Préparer le carrot cake : Eplucher et râper les carottes. • Les placer dans une mousseline ou
une étamine et les presser pour en extraire un maximum de jus : on n'utilisera que la pulpe
des carottes (réserver le jus pour un autre usage comme une vinaigrette par exemple). •
Dénoyauter les dattes et les couper en 4. • Dans le bol d'un robot, mixer tous les ingrédients
jusqu'à obtenir un mélange compact. Si besoin, ajouter un peu de flocons de millet. •
Façonner deux petits gâteaux plats, en s'aidant éventuellement d'un cercle ou d'un emportepièce.
• Réserver au frais.
Préparer la crème de cajou : 1 ou 2 h à l'avance, faire tremper les noix de cajou dans un bol
d'eau. • Les égoutter et mixer l'ensemble des ingrédients à l'aide d'un blender jusqu'à ce que
le mélange soit parfaitement lisse. • Répartir la crème ainsi obtenue sur les gâteaux. •
Parsemer éventuellement de brisures de pistaches et de vanille.

Hélène - Green Me Up
http://green-me-up.blogspot.fr





2 commentaires:

  1. Ca donne envie...
    Seul hic, il me manque pleins d'ingrédients.
    hihihihihihi
    Bonne dégustation à vous.
    Biz

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  2. Oui, elles sont craquantes ces recettes crues... <3

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