lundi 2 septembre 2013

Augmenter sa fertilité avec un changement d'alimentation (témoignage).

Ce témoignage donnera surement beaucoup d'espoir aux mamans qui galèrent pour avoir ce qui a de plus naturel: un enfant !!

Si vous trouvez le même témoignage version homme ,je suis preneuse même si je sais que le gros soucis souvent chez eux ,c'est la remise en question et les changements d'habitude alimentaire !!
Je le vois chez mes copines dont beaucoup sont devenues végétarienne voire végétalienne,adepte de l'alimentation crue suite à une envie de bébé qui n'arrive pas ou surtout après une naissance ...

J'ai fait un copier/coller car je n'ai pas le temps de taper l'article ....

Esme Stevens est née en 1968 aux Pays-Bas.

Esme-stevens:
Son père était un médecin (anesthésiste) et sa mère une infirmière et thérapeute relationnelle. Ses parents l'ont élevée avec une alimentation relativement saine. Ils préparaient chaque jour un repas frais typiquement hollandais : pommes de terre, viande et légumes.

Lorsque Esme rentra au lycée, elle décida qu'elle ne voulait plus manger le petit-déjeuner et le déjeuner fait à la maison par ses parents, mais préférait prendre une barre chocolatée comme brunch, chaque jour.

Après le lycée, elle partit étudier le droit fiscal à l'université d'Amsterdam. Elle devint un membre actif d'un club d'étudiantes et fut choisie comme membre du conseil du club comptabilisant 5000 membres. Pendant ces années, son alimentation était constituée de bières et de plats micro-ondables dans une atmosphère enfumée. Pas d'aliments crus ni de salades. Elle ne voyait pas son lit avant trois heures du matin. Une année plus tard, elle déclara un cancer du col de l'utérus.

Après l'université, Esme travailla chez Ernst & Young à Amsterdam. Peu de temps après ses débuts, on lui demanda de se joindre à l'équipe de New-York : elle dirigeait des projets de plusieurs millions de dollars et fit économiser des millions de dollars de taxes aux 500 plus grosses compagnies américaines.

Elle travaillait couramment 60 heures par semaine et son alimentation était typiquement celle d'un avocat : pas de petit-déjeuner, un déjeuner rapide, une barre énergétique vers 16h et un énorme dîner américain, la plupart du temps dans un restaurant ou à emporter. Son pourcentage d'aliments crus consommés était inférieur à 5%.

Lorsqu'à 32 ans, elle décida d'avoir des enfants, elle n'arriva pas à tomber enceinte. Elle fit ce qu'elle avait apprit de ses parents. Elle rencontra le top des meilleurs médecins de New York. Après cinq ans et 7 des meilleurs spécialistes, elle réussit à avoir une fille en bonne santé. Mais traversa aussi 23 mois de grossesse, des fausses couches tardives, un enfant mort-né, du diabète gestationnel, plusieurs autres symptômes et une grossesse horrible. En plus de cela, on lui diagnostiqua un cancer de la peau.

Lorsque soudainement, elle se retrouva alitée, elle se demanda : "Pourquoi suis-je malade ? N'y a-t-il rien que je puisse faire pour ma santé ?" Mais que son état de santé puisse avoir un rapport avec son alimentation malsaine ne lui vint pas à l'esprit.

Esme décida d'user de son temps au lit pour lire, faire des recherches et essayer des centaines de livres et d'articles sur la nutrition pour voir si cela pouvait lui apporter des pistes. Toutes ses recherches l'amenèrent à la meilleure alimentation : une alimentation crue végétalienne bien équilibrée et alcalinisante.

Alors elle commença à manger cru. Et chaque jour, elle se sentait mieux et avait plus d'énergie que le jour d'avant. Dans les mois qui suivirent, le médecin l'appela pour lui dire que son cancer avait disparu puis son diabète...

Avec l'alimentation vivante, végétalienne, crue, elle sentait ce qu'elle n'avait jamais senti avant en terme de santé, d'énergie, de force, de joie et de beauté. Puis d'autres symptômes, qu'avant elle acceptait et considérait comme "normaux", disparurent : allergies, sensibilité des dents, palpitations, souffle court, peau sensible, articulations douloureuses, ballonnements ...

Et après six mois d'alimentation vivante, Esme tomba enceinte, naturellement. Elle porta le bébé sans aucun problème, et un magnifique petit garçon en bonne santé est né.

Esme décida d'arrêter de faire économiser l'argent des taxes à Coca-Cola et Mc Donald dans le monde et à la place, dédia ses recherches, sa gestion et ses compétences pour informer les gens sur les avantages à avoir une alimentation crue végétalienne.

Aujourd'hui, Esme est conférencière, coach en alimentation vivante, écrivain, webmaster, productrice vidéos et la maman de deux enfants. Elle aide les gens à passer des échecs aux succès avec un mode de vie végétalien crudivore.

Son leitmotiv : appréciez la vie à son maximum !

En 2010, Esme était la maman heureuse et fière de deux enfants en bonne santé. Puis elle découvrit qu'elle était à nouveau enceinte ! La femme qui apprenait juste cinq ans auparavant qu'elle ne pourrait pas avoir d'enfants, se retrouvait enceinte sans même essayer ! Cinq ans avant, elle ne pensait pas qu'elle pouvait avoir des grossesses ni des accouchements normaux. Maintenant, une nouvelle chance de faire naitre un bébé en bonne santé dans ce monde se présentait.

En janvier 2012, Esme eu sa cinquième grossesse sans aucune complication, un quatrième accouchement par césarienne qui fut l'accouchement le plus facile qu'elle ait eu et celui dont elle récupéra le plus rapidement. Un adorable bébé en bonne santé est né après une grossesse facile et saine.

Avec l'alimentation vivante, Esme était plus fertile et en meilleure santé à 42 ans qu'elle ne l'était à 32 ans avec une alimentation cuite. Incroyable.
Nadège

Source : Ved an' Bio 
http://veganbio.typepad.com/veg_anbio/2012/10/que-diriez-vous-dune-petite-détox-dautomne-.html


Esme-stevens

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire